English

Sazonadores

Son mezclas de especias, hierbas de olor, semillas y sal.

Sazonadores Terana

Nuestros sazonadores se caracterizan por ser las mezclas precisas, elaboradas con sabores innovadores y materias primas de primerísima calidad.
Linea Sazonadores

Ablandador de carnes

Presentaciones

Polvo

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

El ablandador de carne sin condimento realza la textura de cortes de carne que no son tan tiernos y suaves. Inmediatamente saca lo jugoso de la carne de res, de carnero y de puerco.

Ingredientes

Sal yodatada, dextrosa, glutamato monosódico, papaína y antihumectante.

Sabor y aroma

Característico

Recomendaciones de almacenaje

Almacene en lugares frescos, obscuros y secos.

Uso Culinario

Úsese 1 cucharadita por cada kilo de carne. No se debe usar sal adicional.
En filetes, chuletas, pollo, etc., se espolvorea la superficie, se pica varias veces y se deja reposar 30 minutos.
En los asados hágase lo mismo, pero déjese reposar 1 hora antes de meterse al horno.

Canela Glace

Presentaciones

Polvo

Disponible únicamente en frasco.

Descripción general

La Canela Glace Terana es la combinación perfecta entre el dulce sabor del azúcar glass y el delicioso sabor de nuestra canela molida.

Ingredientes

Azúcar glass y canela.

Sabor y Aroma

Dulce, aromático, ligeramente pungente.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Utilícese para todo tipo de repostería, pan dulce, galletas, pasteles, helados, arroz con leche, dulces y bebidas.
Agregue al gusto a pan tostado o bolillo con mantequilla.

Cebada Perla

Presentaciones

Grano y harina.

Disponible únicamente en PET.

Descripción general

La cebada es un cereal que se utiliza como alimento básico en muchos países y uno de los más cultivados desde la antigüedad. Se denominada perlado al grano pulido y pelado.

Un producto de la molienda de la cebada es la harina, usada en diversas aplicaciones culinarias

Sabor y Aroma

Característico.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

La cebada perla se emplea principalmente en sopas y guisados.
Como ingrediente para embutido, potajes o platos dulces.
La harina de cebada se emplea para hornear pan, hacer empanadas y se puede combinar con harina de trigo en cualquier receta.

Cremor Tartaro

Presentaciones

Polvo

Disponible también en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

El cremor tártaro es un polvo blanco, sin sabor específico y cuyo nombre químico es bitartrato pótasico, una sal ácida.

Sabor y Aroma

Característico.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

El crémor tártaro es conocido por estabilizar y dar mayor volumen a las claras de huevo batidas. Da una textura más cremosa a postres azucarados como dulces y betunes.
Para hacer soufflés, merengues, pasteles, panes, galletas, dulces y postres.

Garam Masala

Presentaciones

Polvo.

Disponible únicamente en frasco.

Descripción general

El garam masala es una mezcla de especias también llamada mezcla caliente ya que ayuda a calentar nuestro organismo y con ello resistir mejor el frío.

Una de sus características más importantes es que los cocineros siempre buscan que ninguna de las especias predomine sobre las demás tratando de conseguir una buena armonía entre todos los ingredientes.

Orígenes geográficos

India.

Ingredientes

Hinojo, canela, alcaravea, pimienta negra, clavo y cardamomo molidos.

Sabor y Aroma

Picosito y aromático.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Va bien en general con las carnes, pescados, arroces y algunas verduras.
En América se ha puesto muy de moda para hacer alitas de pollo.
Es conveniente añadir garam masala hacia el final de la cocción de los platos a los que se incorpora.

Glutamato monosódico

Presentaciones

Polvo

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

El glutamato monosódico está hecho de un componente natural encontrado en proteínas animales y vegetales.

Realza el sabor natural de los alimentos sin intervenir en el sabor propio de la comida. Rebaja los sabores fuertes y realza la salinidad.

Orígenes geográficos

Estados Unidos.

Sabor y aroma

No tiene un sabor propio. Tiene la habilidad de realzar el sabor de cualquier comida.

Historia

Por miles de años, los chinos cocinaban en un jugo de alga marina para obtener el mismo efecto que da el glutamato monosódico.

Recomendaciones de almacenaje

Almacene en lugares frescos, obscuros y secos.

Uso Culinario

El glutamato monosódico hace que la buena comida sepa mejor, pero no ayuda a realzar sabores pobres o de mala calidad. Acentúa la salinidad. Reduce los sabores fuertes como de la cebolla, reduce lo amargo del hígado y el ligero sabor a tierra de papas y rábanos.
Se usa en carnes, aves, verduras, sopas y salsas. No realza el sabor de las frutas, postres, productos lácteos ni de alimentos con gran acidez.

Pesto Sazonador

Presentaciones

Triturado.

Disponible únicamente en frasco.

Descripción general

El sazonador pesto en una combinación exquisita que da un sabor fresco y herbal a los platillos.

Ingredientes

Albahaca, ajo y perejil.

Sabor y Aroma:

Fresco y sofisticado.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Úsese para salsas para pasta o verduras, en sopa minestrones. Agregue a papas al horno.
Agregue en mantequilla de hierbas y en carnes, pescado, pan de ajo y verduras.

Pimienta con limón

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

Es la combinación exacta entre estas dos especias para darle un toque especial a los platillos.

Ingredientes

Sal con color, pimienta negra molida, pimienta blanca molida, ácido cítrico, antihumectante.

Sabor y Aroma

Ligeramente picante y ácido.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Agregue al cocinar a: carne de res, pollo, manitas de puerco, todo tipo de guisados y estofados.
Para ensaladas y salsas.

Sal ahumada

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

Sal con un toque ahumado, que da un sabor único e inigualable a cualquier platillo.

Ingredientes

Sal fina, color caramelo y humo hickory.

Historia

La comida con sabor ahumado es, probablemente, la primera comida sazonada del hombre antiguo.

Sabor y Aroma

Ahumado con notas a madera.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Agregue a frijoles, pescado, sopas, pollo rostizado, puerco y mariscos. Agregue también a carne seca y salsas para marinar.
Espolvoree sobre chuletas de cerdo, pavo, jamón y hamburguesas.

Sal con Ajo

Presentaciones

Polvo.

Disponible también en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

Esta mezcla casa dos de los sazonadores más populares del mundo, al ajo y la sal.

Ingredientes

Sal fina, ajo, antihumectante.

Sabor y Aroma

Característico de la sal con el fuerte sabor y olor del ajo.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Utilice la sal con ajo en lugar de la sal común para realzar verduras, ensaladas, carnes y otros alimentos. Agregue sal con ajo a papas, verduras y carnes antes de cocinar. Agregue a dips y aderezos.
Se puede utilizar para alimentos a la parrilla, agregándola en los últimos minutos de cocción.

Sal con apio

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

Es la exquisita combinación de la sal y el agridulce sabor de la semilla de apio.

Ingredientes

Sal fina, apio molido, semilla de apio molida y antihumectante.

Sabor y Aroma

Característico de la sal con notas agridulces del apio.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Utilícela para sopas, pastas, ensaladas de legumbres y puchero. También es muy buena para sazonar todo tipo de carnes.
Mezcle con huevos o ensalada de huevo.

Sal con cebolla

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

La sal con cebolla es una rica mezcla de ingredientes de uso común para dar un sabor especial a sus platillos

Ingredientes

Sal fina, cebolla, antihumectante.

Sabor y Aroma

Característico con las notas fuertes de la cebolla.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Úsese en lugar de sal de mesa cuando desee sabor a cebolla.
Agregue 1 cucharadita a la mezcla para empanizar pollo frito. Agregue al gusto a asados, filetes, chuletas.

Sal con limón

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

Es una mezcla de sal con el acidito y delicioso toque del limón.

Ingredientes

Sal fina, limón en polvo, ácido cítrico y antihumectante.

Sabor y Aroma

Característico con toque ácido.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Agréguese a frutas y verduras como jícama, pepinos, etc. Utilice en ensaladas frescas y jugos.
Escarche el vaso de bebidas; como jugo de tomate, cerveza, margaritas, etc.

Sazonador Beau Monde

Presentaciones

Polvo.

Descripción general

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Es una selección de especias mezcladas armónicamente. Úselo como un sazonador general durante el momento de cocinar o en la mesa.

Ingredientes

Sal fina, color café chocolate, glutamato monosódico, cebolla, apio en polvo, semilla de apio molida, semilla de cilantro molida, comino molido y pimienta negra molida.

Sabor y Aroma

Característico con notas de cebolla y apio.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Combina bien con aves, verduras, pescado, aderezos y salsas.
Para un dip bajo en calorías y fácil de hacer, mezcle Beau Monde con queso cottage o yogurt y un poco de cebolla verde picada y su hierba favorita. Frote la piel y la cavidad de un pavo o pollo con sazonador Beau Monde antes de rostizarlo.

Sazonador para spaghetti

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET, bolsa institucional y saco.

Descripción general

El sazonador para salsa de spaghetti está hecho para transformar la salsa de tomare en una salsa con mucho sabor para carnes, pastas y verduras.

Ingredientes:

Sal fina, color café chocolate, color verde esmeralda, glutamato monosódico, albahaca molida, cebolla, orégano molido, clavo molido, semilla de apio molida, romero molido, pimienta negra molida, ajo y azúcar estándar.

Recomendaciones de almacenaje

Almacene en lugares frescos, secos y obscuros.

Uso Culinario

El sazonador para salsa de spaghetti agrega un sabor clásico italiano a salsas cremosas ligeras, mariscos, carne, hamburguesas y albóndigas. Agregue a sopa de tomate, minestrone, verduras o almejas.
Mezcle con salsa de tomate y agréguela a coliflor, frijoles, calabacitas o tallarines.

Sazonador para Aves

Presentaciones

Polvo

Descripción general

El sazonador para aves es una mezcla aromática de hierbas hecha especialmente para realzar el sabor de platillos de pollo, pavo, pato y otras aves.

Ingredientes

Sal fina, color café chocolate, color verde esmeralda, glutamato monosódico, semilla de cilantro molido, comino molido, apio molido, orégano molido, semilla de apio molida y pimienta negra molida.

Sabor y aroma

Característico, fresco

Recomendaciones de almacenaje

Almacene en lugares secos, frescos y obscuros.

Uso Culinario

El sazonador para aves le da al pan y a los rellenos de arroz un aroma y un sabor tradicional a hierbas. Agregue al puerco y al cordero rostizados y a chuletas antes de cocinar.
Mezcle con pan molido para empanizar pollo y pescado.

Zaatar

Presentaciones

Polvo.

Disponible en PET y bolsa institucional.

Descripción general

Es una selección de especias combinadas para obtener el peculiar sabor del Zataar.

Ingredientes

Ajonjolí, orégano, sumac y sal fina.

Sabor y Aroma

Ligeramente ácido y aromático.

Recomendaciones de almacenaje

Guardar en un lugar seco, fresco y obscuro.

Uso Culinario

Utilícese para sazonar pan árabe, pollo, pescado, carne, hummus y jocoque.